国産レモンが一個あったので、よし今度はあれを作ろう!と、先日ネットでみかけたものに挑戦。
まず本体。
レシピに書かれている通り切れ目を入れて綺麗に割れました。
…その先の作業は一晩おいてからやるということで、またも、その日には食べられないおやつだったのですが。
さて一晩おいて先程続きの作業を。グラスアローを作ります。が、粉糖が指定の半分くらいしかなかったので、半面だけ塗るかーと思っていたのですが。思っていたのですが!
混ぜていてどうもかたくなって来ないなあと思ったら、粉糖半分なのにレモンのしぼり汁を指定の量入れていた!半分でよかったのに!!昨晩は覚えていたのになあ…。一晩おいたら忘れたようです。
諦めて薄いまま塗りました。薄いから全面を覆いつくせましたが、まあ全然白くならないし、大体固まらないですね…!
こうなる予定だったんですけどねえ…。
また挑戦するしか…。
国産レモンと粉糖を買ってきましょう。