元旦早々ドジったガトーショコラに再挑戦しました。
いや、製菓用チョコがまだあったし…。
前回の反省から「上段で40分焼く!」と思ったのですが、30分時点で見てみたらかなり膨れていて「これは…オーブンの天井についてしまうのでは…」と心配になったので下段に移動しました。結果このように。
やはり相当膨れていますよね。下段に移動して正解だったかな。
竹串をさして、ちゃんと焼けてそうなことを確認後、型から出しました!
無事に固体のまま出せました!
粗熱を取った状態がこちら。高さは減りました。そして…焦げてるなあ…。上段20分下段20分でもいいかもしれませんな。
まあ、焦げは粉糖ふっちゃえばわかりません!お化粧して出来上がり!!
味は普通に美味しかったです。
よかった、前回の方が美味しいとか言われなくて…(あれを再度作るのは困難・笑)。