冷凍の肉まんを常備していたのですが。最近ないんですよ、近所のスーパーに。肉まん食べたい。チンゲン菜安かった。というわけで作りました。
また小ぶりで12個作って、3個ずつ4回で蒸しました。
みじん切りは全部フードプロセッサーにお願いしました。
うーむ、少し手際が良くなったかな…。
まあ奥の肉まんのように、口が開いてしまったものも半分くらいありましたが…。
冷凍の肉まんを常備していたのですが。最近ないんですよ、近所のスーパーに。肉まん食べたい。チンゲン菜安かった。というわけで作りました。
また小ぶりで12個作って、3個ずつ4回で蒸しました。
みじん切りは全部フードプロセッサーにお願いしました。
うーむ、少し手際が良くなったかな…。
まあ奥の肉まんのように、口が開いてしまったものも半分くらいありましたが…。