いや、あしが。
消費活動をしていたのですが、土曜日姉がいちごをたんまりくれたので…土曜日は練乳をかけて食べ、日曜日はおやつにこんな風にしてみました。買いおいてあったグラノーラとバニラアイスとホイップクリームを泡立てたもので作りました。
夕飯はカレーで辛かったので、また甘いものが食べたいと思って、夜食にまた作りました。
ところでこのあと、電子レンジでいちごジャムも作ったのですが…ここまでいちごのへたを取り続けて、人差し指の指先が痛い…。
さて、翌朝。食後のデザートにいちごをどうやって食べるかと母に訊いたら、アイスが入ったのと言うので、また作りました。いちごのへたは包丁でとりました!けっこう実をつけずにとれるじゃないですか…。
アイスが残り少なかったので、甘みを足すためちょっといちごジャムたらしました。
うーん、見た目は最初のが一番マシだな…。