いただいたりんごといただいたさつまいもでタルト。りんごはとうとう最後の一個なのですが、もらってからかなり日が経ってしまい、ふかふか…。でもお菓子にしちゃえば問題ない!!
フードプロセッサで生地を作るのを知って以来、クッキーやタルトや練り込みパイは簡単になったのですが。
失敗しました、このタルトはアーモンドクリーム用のバターは前もって常温にしておかなくてはいけないんでした。
というわけで思ったよりも時間がかかっちゃってしまい、3/5のおやつではなく夜食になりました。周囲のプリン型で焼いたやつを焼き立てで食べました。
真ん中のは3/6の夜から食べ始めています。
りんごは1/4しか使わなかったので、残りのふかふかりんごを何かに使わなくては…。