父がときどき作って食べていたので我が家にはポップコーンのコーンがあります。
いいかげん、使わないとな…(賞味期限はとっくに切れている)と思っていて、
お菓子の本にキャラメルポップコーンの作り方が載っていて、
今ちょうどお菓子がない。
というわけで、作りました。
自分でフライパンで作ったの初めてかも。蓋がガラスだったのでよく見えましたが面白いですね!ぽんっとはじけるともう白くふわふわしているのが。
そして買っておいたミルクキャラメルを溶かしてまぶして、広げたのが上の写真です。
このあと冷蔵庫にしばらく入れて完成。
いや…大量になりますね…。でもおやつに出してみたら、母もけっこう「美味しい」といって食べてくれたので、消費できるかも。
…ただまだコーンあるんですよね…。今回使った袋にもまだコーン入ってるのですが、もう1袋あるのを見つけました…。父よ…君の置き土産を我々は何年かかって食べているのでしょうね…。(ほかにもある、煮干しとか)