我楽多日誌

日常のあれやこれや。最近は主に作ったお菓子と読んだ本(主に漫画)。手工芸系も昔は合わせて書いていましたが、別ブログ(https://riko122.blog.fc2.com/)になっています。日常のつっこみは最近はTwitterです。

さつまいも三昧

お菓子……じゃないものもあるが。
日曜日、さつまいも料理を作りまくった。
大学芋、さつまいものきんぴら、さつまいもと豚肉の煮物。
これは大学芋の写真。


三種も食卓に乗るのは変だが、そんなにさつまいも料理を作りまくったのにはわけがある。
室内においてあったさつまいもがすごい状態だったからだ。
芽が出た、という意味ですごい状態だったものについては、せっかくなので、水を入れたお皿に並べてみた。
これは昨晩の映像。

……順調に、林になっている……。