我楽多日誌

日常のあれやこれや。最近は主に作ったお菓子と読んだ本(主に漫画)。手工芸系も昔は合わせて書いていましたが、別ブログ(https://riko122.blog.fc2.com/)になっています。日常のつっこみは最近はTwitterです。

アップルパイ

りんごをいただいたのですが。ここのところ何かとお菓子もフルーツもあって手を出していませんでした。りんごはもつから、というのもあります。

 

月曜日に、よしいいかげん使おう!と思って、夕飯を食べた後作りました。

焼き立てアップルパイ

そして焼き立てを21時過ぎに母と食べました。ホットアップルパイ状態。

ホットだと切りづらくて小さくは切れず、1/8ずつ食べました。熱いのでアイスを添えて。

 

翌日からは冷やしたアップルパイを食べています。どっちも美味しいです。