1/9は免許の更新に行きました。
その間、母の介助を頼んでいて姉が来ていたので、免許更新から帰ってきてから、3人でおやつにしようと思って焼きました。
いつもの練り込みパイ。
本当は冷やしてから切って食べるのですが、姉が帰宅してしまいそうだったのと、母が大抵ホットも食べたがるので、ホットアップルパイ状態で食べました。
バニラアイスがあったので載せてみましたが、ちょうど姉に渡したお皿のは平たくアイスがとれてしまったので「ねえ、このプロセスチーズみたいのなに?」と訊かれてしまいました…。
あと、アップルパイを焼いている間に、前回まあまあうまくいった黒胡麻スティックの生地も作りました。パイが焼きあがると同時に温まっているオーブンでそのまま黒胡麻スティックを焼きましたが…、こちらは姉が帰るまでに間に合いませんでした。
粗熱が取れた状態で母と味見をしました。明日以降ぼちぼちつまみます。