パンは週に一、二度は焼きますしねえ。
今週末はこんなものを焼きました。
前にも焼いた、壷入りチーズケーキ。壺入りチョコレートケーキの壺を利用しています。
人にプレゼントするのにいいサイズだね!と言ったら、母が
「えー、あげたら壺がなくなっちゃう…」と壺を惜しんだので、
それなら、と今回壺と一緒に釜飯の釜で焼いてみました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/riko122/20191020/20191020142613.jpg)
焼きたて釜チーズケーキ。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/riko122/20191020/20191020142617.jpg)
冷めると引っこんでつやが出ます。
すくって食べるしかないので、分けて食べると見栄えがいまいちですが、まあプレゼントにはいいんじゃないかな。
今度誰かにあげてみよう(^m^)。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/riko122/20191020/20191020142620.jpg)
おまけ。今日の昼ご飯のハム入りパン。途中で作業が要るので、平日夜予約で作るわけにはいかず、もっぱら休日の作成になります。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/riko122/20191020/20191020142625.jpg)
今日はあと、卵白消費活動でアーモンドチュイールも作りました。