定番の釜飯。
しかし開けると
はい、チーズケーキでした。
ちなみに焼きたてはこうでした。
釜飯の容器、ご飯炊いたりもできるそうなのでついとっておきたくなるのです。
特に壺入りチーズケーキを焼いてからは「いずれ釜入りチーズケーキを焼こう!」と思ってとってありました。
しかし、この度、台所のリフォームのため、断捨離を行っていまして。
「釜、捨てるわよ」と言われてしまいました。
ああ、釜飯の入れ物にチーズケーキを入れて、誰かにお土産に持って行って笑いをとりたかったのに!
…まあ、いずれ釜飯はまた買うでしょうが、ちょうどクリームチーズもあることだし、捨てる前に一度焼きたい!
というわけで焼いたのでした。
通常量を2個の釜にわけたのでちょっと小さ目ですかね。
でもあんまり深く注ぐと焼き具合が心配かなあ…。