りんごがあったので土曜日にアップルパイを作ろうと思っていました。
が、フィギュアスケートNHK杯をテレビ観戦していて疲れてしまい、、、アップルパイ作りは日曜日に持ち越しになりました。
たまには、焼く前の画像も。
焼いたらこうなりました。
見た目は悪いのですが、美味しいんですよね。これ。
私にも見た目がいいアップルパイを作っていた時代もありました。
ところがある時、本に載っていた簡単なアップルパイを作ってみたところ、見た目は悪いけど家族に好評。
しかも、アップルパイを作るというとこれを所望されるほど気に入られた。
というわけで、それ以降、見た目がいいアップルパイ、作ってないかも。
ちなみにその後、パイ生地をフードプロセッサーで作る技を別の本で覚えたので、
更に簡単に作れるようになりました。