2016-11-08 すだちヨーグルトプリン再挑戦&アップルパイ お菓子作り 母がCOOPでヨーグルトを注文してました。「爽やか酸味のすだちヨーグルトプリン」が美味しかったのでまた作って!という意味らしい…。それで再挑戦しました。今度は固まりました。 前回と同じレシピを使いましたが、我が家のゼラチンはこのレシピのやり方ではかたまらん…というわけで、別途水にふりかけて吸水させておいてから、温めた水+グラニュー糖に投入しました。 ただ、ソースは前回の方がうまくできたような…。これではソースの海。 そして母はCOOPで紅玉も注文してありました…。「リンゴのお菓子を作って!」という意味らしい…。で、定番のアップルパイも作成。 写真撮る前にHOTな状態で食べちゃったので欠けています。 こげ具合も今回はOKではないでしょうか。