まだ全粒粉があるんです。
というわけでバナナパウンドケーキ。今回はバナナとくるみのケーキからヒントを得て、胡桃を刻んで入れてみました。
胡桃が入って総重量が増えているのに甘味の量は増やさなかったからか、ますます甘さ控えめ。しかし胡桃が入っているので、噛めば噛むほど味が出るというか。
要するにケーキというより、食事っぽくなりました。
いや、味はいけてました。
あと、入れるのがオリーブオイルで、バターを常温にするなどの手間がないのもいいですよ、これ。夜に思い立ってすぐ作れました。
まだ全粒粉があるんです。
というわけでバナナパウンドケーキ。今回はバナナとくるみのケーキからヒントを得て、胡桃を刻んで入れてみました。
胡桃が入って総重量が増えているのに甘味の量は増やさなかったからか、ますます甘さ控えめ。しかし胡桃が入っているので、噛めば噛むほど味が出るというか。
要するにケーキというより、食事っぽくなりました。
いや、味はいけてました。
あと、入れるのがオリーブオイルで、バターを常温にするなどの手間がないのもいいですよ、これ。夜に思い立ってすぐ作れました。