あ!ハムの賞味期限が!!!
というわけでハムの消費活動をしました。
ハムを使うと言えば、ハム入りのパンです。
ホームベーカリーで「メロン」機能を使って焼き、途中で生地を取り出してハムを入れて巻いて切って、ホームベーカリーに戻します。
切ってみるとこう。
平均してハムが行く用にするのは難しいのです…。ハムが多いところと少ないところがあります。
あ、本にはハムとマスタードを入れて巻くと書いてあったと思いますが、マスタードは苦手なので代わりにマヨネーズを入れて巻いています。ハムの周りがつやつやしているのはだからマヨネーズであって、パンが生焼けなわけではありません。
これはお昼ご飯に食べました。お昼に焼きあがるよう設定しました。
焼き立てパンが食べられるのも在宅勤務の醍醐味。
(この前日はやはりお昼にできあがるよう、お芋を焼いて食べました)