昔何かから切り抜いておいた「マグカップdeジャンボプリン」のレシピ。
初めて作ってみました。
電子レンジでカラメルソースを作り。
その後に卵液を入れてまた電子レンジにかけるのですが。
(写真は二個ですが一個ずつ作りました)
冷蔵庫で冷やして…。
すがたった!特に左のカップの方がひどいです。左は最初に作った方で、指定時間通りレンジにかけたのです。
で、二個目を作るときに、時間を減らした結果、右側は少しマシでした。
ひっくりかえしてみたところ。すがたったのが右側です。全体的にまんべんなくすが…。左側はつるんとしていい感じですね。マグカップの形状のおかげもあるかもしれません。
カラメルソースはどちらも色が薄いです。こっちは指定より時間を多くしないとダメかな…。
電子レンジで沸騰した結果あふれ出ていたので、もうちょっと大きめのマグカップで作るといいかもしれない…。
カラメルソースは茶色くなるまでやって、卵液入れてからは時間を減らす…か600wでやったから500wでやってみるかな…。(切り抜きには電子レンジのワット数が書いてありません…)
そのうちまたチャレンジしたいと思います。