以前、姉からイチゴをもらった時に作ったクレープが母に好評でした。
ところで姉は、冷凍のフルーツを常備しているらしいです。なるほど、そうすると思い立った時にフルーツを使ったデザートが作れるな…と思ったので真似して冷凍いちごを買っておいてみました。
で、5/5にクレープを作ってみました。
ホイップクリームは大体常備しているので、ちゃかちゃか泡立てて使いました。
ちょっと…苺が冷たすぎでした。もう2枚焼けたので夜食にしましたが、その時は苺は解凍しておきました…。
あと、右上に映っているのは5/5のブランチに作ったピタブレッドの残りです。これに、ハムとかレタスとか好きなものを挟んで食べます。HBで生地を作った後、発酵させずにフライパンで焼けるので、出来上がりが早くていいんですよね…。