我楽多日誌

日常のあれやこれや。最近は主に作ったお菓子と読んだ本(主に漫画)。手工芸系も昔は合わせて書いていましたが、別ブログ(https://riko122.blog.fc2.com/)になっています。日常のつっこみは最近はTwitterです。

今度はりんごだ

いちごを食べ終わったのでりんごに戻ります。

いつもの練り込みアップルパイ。

f:id:riko122:20210211201423j:plain

練り込みアップルパイ

そういえば先週の土曜日だったかな。料理番組で作っていたパイがこれに似ていました。フィリングは違いましたが。そちらは型なしで作っていたので、なるほど型がなくてもこうやって作ればいいのか…と思いました。
今回は直系18cmのパイ型使用。本はもうちょっと大きい型指定です。でもうちにパイ皿はこれしかない…。