先日、姉が冷凍のタコの足を入手したからと持ってきてくれたので、家族でたこ焼きをしました。
…とはいえ、実は私はタコが食べられないので、たこ以外焼きです。ウィンナーとチーズ、コンビーフとチーズ、ベーコンとチーズが入っています。
以前はウィンナーだけとかでやっていたのですがそれだと何だか物足りないんですよね…。という話をしたら、会社の大阪勤務の人が「チーズ一緒に入れるといいよ!」と教えてくれたのです。本当に美味しかったので以来チーズをセットで入れます。さすが大阪人。たこ焼きに詳しい。アレンジにも詳しい。
姉と二人がかりでひっくり返しましたが、まあまあうまくできたんじゃないでしょうか…。
ちなみにコンビーフは、我が家にあった最後の、缶詰の野崎のコンビーフでした。ぐるぐる巻いて開けましたよ!