我楽多日誌

日常のあれやこれや。最近は主に作ったお菓子と読んだ本(主に漫画)。手工芸系も昔は合わせて書いていましたが、別ブログ(https://riko122.blog.fc2.com/)になっています。日常のつっこみは最近はTwitterです。

5/5からのおやつ

サブレココを焼きました。

ナチュラルにくらしたい焼き菓子レシピノート』から。

f:id:riko122:20200506221205j:plain

サブレココ

前にも作っていますが、その時はちょっと小さくなってしまった気がします。今回は指定の通り直径3.5cmを目指し、厚さも1cmを目指しました。

たべでがあるけどあっさり、に仕上がったと思います。

あっさりなのはバターじゃなくサラダ油なせいもあるかな…。

この本「卵なし・乳製品ひかえめのレシピ集」なんですよね。