前回、美味しかったけど、出来上がりがいまいちだったので、
そしてパイシートが余っていたので、
またリンゴを買ってきて、タルトタタンにリトライしました。
前回大きすぎたので、うちにある小さめのパイ皿で作りました。よって今回は丸型です。
小さくなったのと、前回甘すぎたので、リンゴ2個とパイシート2枚分は変えませんでしたが、ほかを2/3にしました。
出来上がりはこちら。
焼き時間は多少増やしたのですが、やっぱりリンゴの間が埋まりませんでした。
前回よりはいいかな。
リンゴの種類にもよるかもしれませんね。
味はいいです。甘さも前回よりは控えめか。でもまだ甘い…。
ともあれ、この作り方のタルトタタンは簡単なので、定番お菓子になるんじゃないかな…。
次はパイシートではなく自作のパイ生地でやってみるかな…。