甘食作りに失敗した後…成功するまで作り続けるか!?と思ったのですが。あんまり美味しくなかったのか、「もういい」と母に言われたので、その後は作っていません…。
で、焼きリンゴとか、アップルパイとか、ああ、文旦の皮の砂糖漬けも作りました。母が気に入っちゃってねえ…。
投稿してなかったけど、週一回くらいのペースではお菓子作っていたかなーと。
GW中もリンゴのケーキとかクッキーとか焼きましたがその辺は写真に残していません。
土曜日に焼いたチーズケーキはこちらです。
焼きたて。このあと一晩置いててりてりになりました。
あと、山梨のハム屋さんで買ってきたハムを入れて、ホームベーカリーでハムパンを焼きました。
切るとこんなです。うまく均等には入れられないんですよね、これが…。でも、ハムのうまみがパン生地にもうつってとても美味しいです。
そういえば。
北杜市で空にしたペットボトルは千葉市に着いたらこんなでした。
気圧の差を感じる…(標高が700mは違う)。