以前パン屋に行ったら母が「まあ、ベーコンエビですって買って!」と言うのでトレイに載せたことがあります。
そんなにベーコン好きだったっけ?と思っていたのですが。
その後「ベーコン海老」だと思っていたことが判明。…そうね、海老好きよね、母…。
エピは麦の穂の意味で、別に海老は入ってませんよ。
ということは教え込んだのですが、まあ元々フランスパンは好きなので、ベーコンエピは好きは好きみたいです。
北杜市のおいしい学校のベーコンエピとかは特に気に入っているようです。
さて、先週末のことですが、思い立って、エピを焼いてみました。初挑戦。
ベーコンがなかったので、ソーセージを入れました。
…全然穂の形になりませんでしたが。でも、味はいけました。