3連休は、先週のクッキー生地の残りで星型クッキーをオーブントースターで焼き、
あとチーズケーキを焼きました。
焼いたばっかり。あまり焼いたばっかりの、表面かさかさ感が出ていませんが。
冷えた後。あまり、冷えた後のてりてり感が出ていませんが。
クリームチーズが200gのだったので、クリームチーズについていたレシピで作成。
本に載っている、クリームチーズ250g使用するレシピと似ていますが、
こちらの方がより手間がかかりません。
# というわけで、簡単チーズケーキの頭に「超」をつけてみました。
ふるわないし、こさないし、バニラエッセンスも入れない。
クリームチーズも50g少ないうえ、グラニュー糖ではなくて砂糖なので、材料費もきっと少ないでしょう。
まあでもバニラエッセンスは入れておきました(^^;。