木曜日、ちょっと早く帰ってきたので、一度試してみたかった「ホームベーカリーでフィナンシェ」を試してみました。
マヨネーズを作ることによって余る卵白の消費活動の一環です。
HBの説明書に書いてあったケーキのレシピは……はっきりいって美味しくなかったので、二度とは作っていなかったのですが、これは美味しかったです。ただフィナンシェかというと……そんなにフィナンシェっぽくはない気がします。
レシピはこちら。 HBで作れちゃう♪米粉の フィナンシェ。 by pogue
土曜日、ミートソースのあまりがあったこともあり、HBでピザ生地を作って、ガスコンロのグリルで焼きました。
これは母と私が半分こして食べたやつ。このあと姉に焼き、父にも焼きました。
美味しかったです。グリルの火加減が絶妙。指定したとおりにセットして放っておけばいいなんて、何て楽!
あと土曜日はレモンムースとかも作りましたが、写真はとらなかったみたいです……。
日曜日はHBでベーコン入りパンを作りました。これも写真は撮っていません。
楽しんでいます、HB生活。