「お菓子がないわ」「卵白があるわ」
……ということで、マカロンを作ってみました。初挑戦。
しかし我が家にあったレシピは低カロリー用だったので、普通のマカロンの作り方を知らぬまま、低カロリーマカロンを作りました。
アーモンドプードルが一部上新粉になっている辺りが低カロリー?
あと、砂糖関係が全部粉糖だったのも低カロリー? しっかし、すんごく使いましたが、粉糖。いや、なかなか使い切れず困っていたくらいだったので、消費できて有難かったんですが。
本の倍量を、2枚の鉄板で一度に焼いたので、下にした方は焼け具合がいまいちです。
上にのっている分は、表面は綺麗ですが、紙にはりついてしまって綺麗にはがれませんでした。
ちゃんと1段ずつ焼かないとダメか……。